quinta-feira, 2 de setembro de 2010

RECEITA DA MINHA AVÓ

BERINGELAS AO FORNO
INGREDIENTES
Quatro beringelas médias
Leite
Pão
Margarina
Cebola
Alho
Polpa de tomate
Queijo ralado
COMO PREPARAR
Cozinhar as beringelas inteiras cortadas ao meio na vertical com um pouco de sal aproximadamente 15 minutos .
Quando estiverem cozidas escorrer a água e reservar até esfriarem um pouco
Enquanto isso deixar um pouco de pão amolecendo num copo de leite
Retirar a polpa das beringelas e reservar, tendo o cuidado de não rasgar as cascas, fazer isso com uma colher
Untar um refratário com margarina e arrumar as cascas
Amassar bem a polpa juntamente com o leite e o pão (poderá ser feito com um triturador)
Numa panela fazer um refogado de alho, cebola e margarina
Quando a cebola estiver dourada colocar a polpa, sal a gosto, em fogo brando vai mexendo lentamente, acrescentar polpa de tomate, continua a mexer, e só depois acrescentar um pouquinho de água, tapar a panela até que a polpa fique sequinha
Encher as cascas da beringela com essa polpa depois colocar queijo ralado a vontade e levar ao forno para gratinar
OBS.: Ao invés do queijo ralado, pode-se colocar uma fatia de mussarela com rodelas de tomate, um pouco de orégano e um pequena rega de azeite e depois é só gratinar...
BOM APETITE (espero que gostem)
Gostaria de saber se caso alguém experimente , dizer se gostou ou não e pedir que se alguém tiver uma receita dierente para um lanche rápido me mandar. É mais um jeito de haver comunicação.

2 comentários: